Какие продукты лучше положить в передачу в СИЗО?

Примерно такой список предлагают опытные люди, знающие, что можно в следственном изоляторе, а чего нельзя.

Растительное масло ― его можно добавить в ту пищу, которую дают арестантам, чтобы улучшить ее вкус.

Бульонные кубики – тоже делают еду вкуснее.

Черный чай, имеющий среднелистовую и мелколистовую консистенцию. Лучше передавать две упаковки – одну большую и подешевле, чтобы делиться с сокармениками, вторую, более качественную – для себя.

Кофе растворимый.

Печенье или пряники.

Сало ― хорошо хранится, даже если нет холодильника, источник животных жиров.

Колбаса ― копченая, а лучше сырокопченая.

Консервы – но немного, так как их должны вскрыть и переместить в пластиковую тару (как было сказано выше, продукты в металлической упаковке не принимаются), а значит, долго хранить их не получится (это относится к рыбным, мясным консервам и к сгущеному молоку).

Конфеты – без начинки, неалкогольные.

Мед – это источник микроэлементов; он должен быть прозрачным и содержаться в пластиковой, а не стеклянной таре.

Сливочное масло следует выбирать топленое, которое дольше хранится.

Свежие овощи и фрукты.

Сухофрукты – они меньше весят, чем свежие фрукты.

Для приготовления различных напитков можно передать сухое молоко, томатную пасту и лимонную кислоту, предпочтя мягкую пластиковую или полиэтиленовую упаковку.

Сыр – лучше копченый.

Соль, сахар – или песком, или кубикам

Можно положить в передачу еду быстрого приготовления – лапшу, супы, картофель, но при досмотре пакетики распотрошат, поэтому лучше покупать их в ларьке при СИЗО. То же самое можно сказать о сигаретах. Конечно, вы можете принести их с собой, но, увы, при досмотре их разломают, чтобы выявить запрещенные предметы.

Как подготовить продукты к передаче?
Все продукты должны быть в прозрачных упаковках. Придется пересыпать в них буквально все – кофе и чай, сахар, сигареты, лапшу быстрого приготовления; конфеты тоже принимаются без оберток. Пакеты нужно завязать так, чтобы они легко развязывались. Стоит запастись дополнительными пакетами – на тот случай, если какие-то из основных прорвутся. Все принесенное нужно положить в большую сумку, в которой гостинцы поедут к арестанту.

Помните, что перечень разрешенных продуктов может быть ограничен в том или ином следственном изоляторе. Что можно в СИЗО, а что нельзя, лучше уточнить по телефону заранее.

ВНИМАНИЕ: при выборе и заказе продуктов в СИЗО, уточняйте, какие продукты и вещи можно передавать. Интернет-магазин упаковывает передачи в соответствии с требованиями администрации учреждения.

Возврат к списку